Экскурсия "КАУР-Карельский укрепленный район"

  • Фото: Экскурсия
  • Фото: Экскурсия
  • Фото: Экскурсия
  • Фото: Экскурсия

17 октября приглашаем на экскурсию — «КаУР — Карельский укрепленный район».

КаУР– один из участков так называемой «Линии Сталина» – комплекса оборонительных сооружений, возведенных на границах нашей Родины на рубеже 30-40-х годов 20 века. Его уникальность заключается не только в том, что он, единственный из всех укрепрайонов, не был обойден или прорван противником, но и в том, что после окончания Второй мировой войны подвергался реконструкции и модернизации. Насыщенность разнообразными сооружениями и относительная легкодоступность делают его прекрасным объектом посещения для для всех интересующихся историей фортификации и боевых действий на Карельском перешейке в 1941-44 гг.

Экскурсию проводит Григорий Попов — координатор общественной группы по восстановлению ДОТа №223 Белоостровского БРО КаУра, старший преподаватель факультета международных отношений СПб ИВЭСЭП, участник различных исторических семинаров в качестве специалиста по истории КАУРа и средневековой фортификации.

За один день перед нами предстанут сооружения всех периодов развития Карельского укреплённого района: пулеметные Доты 1928-32 гг. постройки, АПК конца 30-х, военные «вкрапления» 1941-44 гг. и модернизация 50-х. Мы увидим их в самом различном виде: от заброшенных и разграбленных до «облагороженных» и превращенных в музей.



← вернуться в Экскурсионный в Санкт-Петербурге

Цена: 0 рублей
В других валютах
Петербургский краевед
Город: Санкт-Петербург
Дата: Понедельник, 12 Октябрь 2015
Просмотров: 21 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: