Керамзит в мешках

  • Фото: Керамзит в мешках
  • Фото: Керамзит в мешках

Физические свойства керамзита – легкость, пористость, прочность. При этом материал признан одним из самых экологически чистых. Производится он из легкоплавких сортов глины и сланцев с помощью специального оборудования – вращающихся машин-барабанов.
Внешне керамзит напоминает сглаженный гравий. Материал производится при нескольких режимах обжига, вследствие чего получают фракции разных габаритов. Различают керамзит крупнофракционный (зерно от 20 до 40 мм), среднефракционный (зерно от 10 до 20 мм) и мелкофракционный (зерно от 5 до 20 мм). Кроме того, выпускается также керамзитовый щебень и песок. В зависимости от вида керамзита, его объемный вес колеблется от 350 до 600 килограммов на кубический метр.
Материал используют как утеплитель для стен и крыш, наполнитель при выравнивании пола, а также в качестве декоративного элемента ландшафтного дизайна.
Благодаря небольшому весу, утепление керамзитом прекрасно подходит для строительства загородных частных домов, коттеджей, хозяйственных построек. Особенность глины – это ее природные бактерицидные свойства, поэтому постройки, утепленные керамзитом, имеют здоровый микроклимат в помещениях. Здесь не заводится грибок, не появляются неприятные запахи. Кроме того, в доме всегда спокойно и уютно: керамзит – отличный звукоизолятор.
Интересно, что практичные качества керамзита удачно сочетаются с его невысокой себестоимостью. Именно это сочетание и делает материал очень популярным у строителей, владельцев загородных участков, производителей легких бетонных изделий.
Если вы стремитесь создать качественный загородный дом или другие строительные конструкции, не переплачивая за дорогостоящие наполнители и утеплители, приобретение керамзита – отличное решение.



← вернуться в Керамзит в Санкт-Петербурге

Цена: 150 рублей
В других валютах
ЗемледелецСПб все объявления (13)
Город: Санкт-Петербург
Дата: Четверг, 24 Март 2016
Просмотров: 30 разместить в TOP ↑
или посмотреть все контакты


  Похожие объявления:

  Вы смотрели: